注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

孩子们给我的  

2010-10-11 16:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          以为自己已经进入社会一年了,可是从学校还是走入了学校,同事说,我还是没能经历社会,学校是另一种形式的监狱,我们在里面什么也看不见,过着按部就班的生活,只要用心去生活,总是有很多美在其中。还记得每次在去红寺堡的路上,我都会想起那个孩子田宗龙在作文中写文章“我从来都没有出过远门,第一次去红寺堡,我一场的兴奋,妈妈告诉我数到一百两车的时候,就到地方了,于是我就在车上数着来来往往的车辆”数到一百两,就到点了。多么纯真的孩子。

   又想起一个平时写作不怎么样的孩子,在写到自己奶奶的时候描写到这样一件趣事,奶奶那个时代没有见过什么电视,第一次看电影的时候露天电影,村子里的人都拥着去看,那部电影是关于抗日的,日本人在烧杀抢掠后烤了一只鸡吃,没吃完,就把鸡腿扔掉了,电影演完了,村里人都里看了,唯有孩子的奶奶等着大家走光之后,去寻找那只被日本人丢弃的鸡腿。这是那个年代的故事,孩子们却写出来带给了我。

      我喜欢在孩子堆里,像个孩子一样的活着。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017