注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

执子之手,与子偕老  

2010-05-19 15:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上班以后的第一个生日,想租车去玩,然后在野外跟亲人爱人吃着蛋糕,欣赏着风景,享受大自然的生机,我一直这样设想自己的生日。和文聊起来的时候似乎自己已经实现了愿望。可是计划不如变化。学校突然要我去培训,培训那天正好是我的生日,一切计划都被打乱了,莫名的惆怅。

        文跟着我听了一天的培训,想着自己是生日计划就这么打破了,突然觉得很伤感,很多时候自己计划再怎么周全,有时候生活也会打乱步奏。

       听着老师在讲台上的东西,烦乱地记着笔记,只听见老师说社会上对教师的评价,说老师把钱看的太紧,是什么原因呢,是因为老师用笔算学生的分数,零点五分也要算计上,所以对钱也是那么看的紧。上班一年来对教师这个职业有了深入的认识,因为对钱的态度,社会上的人对这个群体有了看法,真正的原因是算分数成为习惯了,还是待遇提不上去。还是真的条件太差,不得而知。听完匆匆跟文出去了,文买了蛋糕,在蛋糕上写上“执子之手,与子偕老”尽管已经是晚上了,依然开心。吃上了文的炖鱼。炒菜。

        点了蜡烛,许了愿,许完第一个愿望,我傻傻地看着文,文说要许三个,我连忙把自己的那三个愿望默默地祈祷了一下。文说第三个愿望要说出来,我猜不信呢。希望我的愿望能实现。

      吃蛋糕的时候,我吃了一个玫瑰花,吃了那几个字。

      执子之手,与子偕老。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017