注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

做人要做辣辣草  

2010-04-29 19:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄风刮的,从寝室走到教室,便是满脸灰尘更有甚者是满嘴沙子。漫天都是黄沙,而且肆意地在吹打,马上五一了,都接近夏天了,我还嗅不到春天的味道,寒冷潮湿,也许是地方特色。

        唯一让我感到惊奇的是,寝室前面的砖逢中竟有辣辣草,绿绿的嫩嫩的,小陶说她妈妈说做人要做辣辣草,耐寒,耐旱。可仔细想想我们不就是辣辣草吗?这个地方四季几乎有风,而且我们我们喝的水不就是很苦吗。可是我们还是顽强地生存着,一个地方塑造一个人,一种环境磨练一个人。既然生在砖逢中,就只能做顽强地辣辣草。

     前几天听同事在门口议论小时候挖辣辣草的事情,想起自己似乎也有那种童年的经历,一起在山上,挖了辣辣草,用手擦擦,然后吃掉,感觉辣辣的。那时候山上有辣辣,还有龙旁,也能吃,比辣辣的味道甜,我们抢着挖。可童年的味道散落了。散落在成长中。

      我们也磨练成了辣辣草。顽强地生长着。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017