注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

谁之错?  

2010-03-17 15:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电话铃声响了,我准备将一天的辛苦向他诉说,文却告诉我一件震惊的事,他以前的同事兼老乡,这个地方文唯一的老乡被学生打了。文匆忙挂下电话赶往医院,当时已经晚上九点多。我震惊之余,想起了文同事健平时的做法,讽刺学生,暴打学生,正是因此他们班的纪律才好于别班的,几乎所有有经验和资历的老师都认为他管理班级有方。

想起我刚进入学校时,同事给我说的,学生是打出来的,我也在矛盾与迷茫中。怎么对待这些在乡下被人放弃的孩子……

今天回家之后,健在医院躺着,文几乎在医院待了一天,说是伤势不重,就是面子上下不来,学校为了安抚老师,让在医院做个全面检查,住两天院,陆续有同事看望健,文在医院忙着招呼一些同事,直到中午才回家,刚到家门口,就碰见文同事小马,他说如果这件事处理不好,高一年级组就罢课,看着他对这件事情的重视度,我突然觉得教室队伍的战线是在一起的,任何一个职业或者行业,内部人员总是牵着一条线的。这个时候我才了解到事实的,原来健在教室痛打学生,然后又拉出教室痛打,像是用脚掂这个学生的胃,总之打法有些狠,里面的同学看不下去了,当即就拨了这位学生家长的电话,待到下课,健又叫这位同学到办公室安慰,这位同学平时比较爱惹事,这是文以前班上的学生,因将同学头打破被学校处分过。但是就在健安慰完出学校门的时候,就被那位同学的家长扑上来打了几拳。事情的经过就是这样子的。

后来教育局的各个局长,以及这个学校的师生都去看了健。

住了两天院,处理结果是家长当众道歉,健写检查。

事情就那样结束了,但是这件事情的发生究竟是谁的错呢?是老师,老师打人在这个地方不是什么稀奇的事,只是这种事情在法律面前见不了光。是学生的错,学生调皮爱闹事也许是天性,何况叫家长打老师又不是他的本意。那是家长的错吗,爱子心切有错吗?

到底是谁之错?

也许我们应该问问教育制度了吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017