注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

为谁活着  

2010-03-12 15:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天我一直让自己忙碌,可是忙碌中效率却不高,有时候忙忙碌碌的一天,感觉忙的自己很疲惫,却不知道自己忙了些什么,看不见效果,我对自己讲,要让自己充实就行,让自己不断地充实和强大就行,我不停地翻着书本,又不停地忙着照顾自己, 给自己做自己喜欢吃的饭菜,然后看着,就很满足,仿佛自己干了一件很大的事情,总是自娱自乐,享受自己做饭过程的时候我就在想胸无大志容易知足的我就这样耗费掉青春,还自以为自己很幸福。每天我的生活很单调,教室,书本,作业,饭菜,电话,几乎每天都在重复着,我每天似乎很开心,笑地很多,有时候笑地像个傻子。

大家都说我变了,变的成熟,变的为别人考虑的多了,我说,我似乎不知道我为谁活着,我为别人考虑的比自己考虑的多,虽然我还是会很有心情地收拾一下自己,虽然我会每天为自己做饭,但是我不会为自己想太多,我想着八十多学生,我总是想着用什么方法让他们多学点东西,我总是想着让他们健康地成长,我总是想着家中的父母,想着远方家中的父母,想着弟弟们,还想着我的文。我想着他们……

因为心想着他们,我会为学生的不懂事而生气,会不停地批改本来应该不批改的作业,因为想着他们,我每周总会回家和父母一起吃饭聊天,因为心想着他们,我总是想着怎么给予那边的父母更多的东西,因为心想着他,我无理取闹,更不会等待伺候,而是主动干一些自己的事情,不再唠叨与不满,而是给他足够的空间。

我每天乐此不疲地重复着一件事情,我胸无大志,我活地更加开心了,不知道为谁活着,也许为自己,也许为……

不管为什么活着,只要活着就开开心心地过好每一天,能付出就付出一些,毕竟每个人都活的不容易,不管怎么一种生活,好好活着就行。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017