注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

老男孩,勾起了我的回忆  

2010-11-19 16:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网络上最近热播的《老男孩》,没忍住,带着文过了一遍,我们曾经也走过的年龄,那些遥远的回忆,仿佛就在昨天,曾经,初中时候的我们也在教室里面打打闹闹,曾经,我和萍在教室里面抓五子,被李凤刚老师看见没收了去,而当年的我们在他的寝室周围回旋了很久很久,终究我们要来了五子,曾经,满校园有我们疯狂打闹的身影,我和吴燕燕,丽萍结伴回家,我们抱着书本在路上谈天,燕燕那大大的眼神,丽萍说话时候有点结巴,但我们是那么开心,后来白妮出现了,我还清晰的记得那个不幸的女孩,父亲是脑瘤,家里被花光了,上学的时候老请假,帮妈妈干活,后来,最终没有陪我们毕业,就辍学了,不久就嫁人了,再后来,在树台街上看见她的时候,已然是被生活折磨成一个标准的少妇了,后来听说她的第一胎孩子出生后没了,后来没了妮子的消息了,有那么多人,都淡忘了,我还是会想起那个女孩,大大的眼睛里面流淌起来的泪水。后来,妈妈病了以来,我也染上了一种很深的病,到现在还有,那就是我的自卑我的忧郁,在那个时候定格了。   

       后来,上高中了,高一时候的我,弱弱的,每天不是这儿不舒服就是哪儿不舒服,很多个夜晚我都会请假待在宿舍,那漆黑黑的宿舍,有着能拍成恐怖片的传说,请假过于频繁,当年的老班主老牛一次在宿舍楼道碰见我老远就让我去检查,问我有没有什么病,可能是一次我在教室晕过去有关,老爸带我做了全面检查, 结果是体质虚弱,没什么大碍,让我加强锻炼。那个时候宁宁老陪着我,跟我一起忍受黑暗。

      后来分科了,我和我的暴同桌坐在了一起。深受其害啊,当年的单纯,让我无力应付那些琐事,幸亏后来换了座位,要不,她那摔书的声音好是恐怖啊,当年怪怪的想法让她这样吧。后来我跟小董坐在一起了,虽然是个大炮,但是心地善良,性格好强,时而有摩擦一会就好了。那个时候彩是邻桌,我被她深深地吸引了,她似乎一直有种很深的力量,能让人前进,开始,我几近是用崇拜的眼光看她。认为她是完美的,几乎可以成为个人崇拜了,除了上课的时间以外,我们去我们包的小灶上去吃饭,那个很深的巷子里面,我们一起去吃饭,现在忘记了那条路是怎么走的,我们去操场上,我们畅谈目标,还有,她们家的洋芋菜,咋就那么好吃呢,每个周天都有她家里带来的吃的。那个时候啊,几乎每个人都有随声听复读机之类的东西,每个周末,在教室的时候还能听听音乐,偶尔大家还能一起唱唱歌,很美的感觉。年少时真的很无知,那个时候因为看不惯谋个老师的做法,居然给人家摔门,当年的想法多么的幼稚啊,现在想起来他是个好老师,感谢他!
        那个时候懵懵懂懂的就觉得某个人很好,就想象能跟他在一起,可是好的东西,大家都喜欢,还没来得及
让我开口,就被别人抢去了,那个时候他说如果失去她就断指,我是那么的感动,感动我心里有好感的他的爱这么伟大, 可是上大学的时候知道他们还是分手了,他没有断指,而是很快找了一个,我突然就觉得,他。不过如此。那时候真是想法幼稚。     
    再后来啊,我复读了,在学习之余,我听着芳讲她喜欢教官的故事,我一起和同桌经历了着火的夜晚,那个时候,同桌太好强,很晚了点着蜡烛看书,看着看着睡着了,结果蜡烛燃烧了书本,燃烧了被子褥子,快要燃到同桌的时候,宿舍里面有人醒了。我们避免了一场灾难,我们共同经历了可怕。
     现在啊,时常能在校内上或者是qq空间里面看到不联系的他们的消息,结婚的结婚,奋斗的奋斗,最终成了过客,最终都有了自己的生活。
     《老男孩》不只是一部电影,更是一部让忙碌的80后想起曾经年少之时。

                    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017