注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

职业倦怠  

2009-10-27 13:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上班这么长时间了,身边到处是抱怨的声音,本以为我年轻,我刚接手这份工作,本以为我会有很大的热情,本以为我不会抱怨,本以为我会干的很快乐,很轻松,很得心应手,可是我发现我成了愤青,我开始抱怨,开始发牢骚,开始不满。

我发现教师这个职业这个职业会让人充满厌倦感,会让人的心智不成熟,我发现教师不是神圣的职业,而是什么都会看见的一个职业,我似乎已经开始厌倦了。

一切都和想象的不一样,九年义务教育阶段,学生说不读书就不读书,也从没有人过问,班主任充其量说声,为什么不念了,然后就再也不会有人提起,似乎人间蒸发了一样,如果是调皮一点或者是学习差一些的学生,老师会连声叫好,终于不念书了,少了一个拉成绩的负担,开学这么久,生源不断的流失,花钱转入县城中学的一部分走后,就有一部分学生直接弃学,有时候没有理由,只是一句不想念书了。

都说教师职业辛苦,我知道这个社会每个行业都不轻松,都一样的辛苦,可是教书育人是个良心活,这可是一个家庭甚至是一代人的希望啊,感觉自己在误人子弟。领导例行公事的检查一些东西,然后讲着一些很是自以为是的话,自以为自己很了不起,我还保留着学生时代的作风,按照我的想法干自己的事情,不是清高,只是不愿意随波逐流,不愿意跟着拍马屁,不愿意被虚荣心占满,我有我自己的思想,我有我自己的做事风格,我不是选择了职业被人圈死按部就班的人。

我只是想按照我的想法生活而已。我想问问那些陆续回家的孩子在干什么,我想尽力交给那些孩子一些东西,我要的不是成绩提高,而是让他们有一个上进心,有一个态度,好好地立足社会,可是我的力量那么微乎其微,我所能做到的事情太少了,我发现所有人都很冷漠的时候,我的心也冷了。想找个套子将自己裹起来,不再看见污浊,不再看见不平衡。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017