注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

你在我的故事里  

2009-10-11 18:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来银川了,却没有时间在宁大校园走一走看一看,时间仓促的我只是在校门口走了走夜市上的衣服琳琅满目,很喜欢这块我待了四年的地方,这里有我爱吃的烤肠,宁大报刊亭里面的烤肠有着不同寻常的味道,我们每次下晚自习的时候总要忍不住吃两根,文一开始不怎么喜欢吃,到后来看见主动就开始吃了,还有我爱吃的茶叶蛋,体操馆里面茶叶蛋那独有的味道,我在哪都没有吃过,我和舍友们都很好奇,他们家的茶叶蛋是怎么做出来的呢,通常情况下茶叶蛋一出来就会被一扫而光,还有我爱吃的q趣,是在学校附近的超市,还有避风塘奶茶,还有怀远市场很多的小吃,那诱人的鸡蛋饼。还有学校餐厅的清汤米线和凉皮,自从毕业以后我再也没有吃过那么好吃的东西了,其他的地方的那两样东西不是味道太重就是太淡,总之,我的最爱就在那里。我的爱情,我的友情都在那里生根发芽。

  晚上逛街的时候很惬意,那条走了几十遍的小路总是不会让我厌倦,那些小店,那些小饰品,还有那些地摊上的小东西,我总是很喜欢,哪怕是不买,看着就感觉很好,那时候跟朋友去讲价,去走,然后拿着自己淘来的东西在宿舍里面点评,其中有很多快乐的往事,穿上新的衣服或者是买上东西,总是拿上给舍友炫耀一番,听着大家的评价,就心里乐滋滋的,仿佛自己得到了一件宝贝,然后笑着跑出去到楼下给文看,然后重复着问那句,你说好不好看啊?是不是不好看啊?

或者是几个人在去图书馆的路上,走走笑笑,或是拍照,总之是那么轻松,那么美好,而今那些美好的往事自己只是想想,很多时候,很多事情,自己在经历着的时候总是感觉不到它的珍贵,一旦过去了,就是最美的,我人生中最美的时光就在这里。

任何东西都依旧,不一样的确是我们已经各奔东西,我很在乎你们,我亲爱的朋友,我真的很想你们,真的很想有金钱再换回那段日子,不过算是见桃了,好开心很激动,一下子冲走了我几天之中的阴霾,我跑着出去迎接我的桃,我们拥抱了,我准备告诉她,我想你,好想你,我亲爱的宝贝哦,可是我忘记说了,我只是很兴奋,给她说话,不停地说很多很多,反正没管她爱不爱听,不过到屋子里面的时候,我看见我说话的时候她笑了,很开心,她还是那样像个孩子,听着我说的话,然后傻傻的笑,在她面前我感觉自己好真实,好轻松,可是我知道我第二天一早就要回家了,我们见面已经晚上八点了,我们在一起的时间只有那么短短的几个小时,我不知道疲倦地跟她说着话,一直到凌晨三点,才眯了一会。很舍不得这个家伙,有时候还是很操心的,她的恋情,我很操心啊,还是十八九岁的时候一样,心里想要什么样的爱情就在等什么样的爱情。要是有个好男孩照顾她,我就放心了。

家里还有彩在等我,我很想飞奔回去,从知道她要回家的那一刻,我就一直处于期待状态,计划了很多事情,也在等待很多事情,等待夜聊,等待去走走,还准备去拜佛,等待在她们家吃水果……想象着她爽朗的笑声,想着跟她在一起的时光,从高中起,我们就在一起在海中那个操场上一圈一圈的走,然后说着话,前途未来,在我们的走路中被规划着,她成为我心中的一个杠杆,总会有很多的不如意,总会有她的聆听,总会有那么高的见解,也总会有她家带来的好吃的东西,也会去我们的小灶吃饭,那时的日子虽然忙碌,但是很美好。有信念,有真诚。后来我们在一个床上一起滚了一个多月,一起去买衣服,一起去参加聚会,一起狂笑,一起分析,一起冷静,感觉丝丝缕缕,我们像是一个人,一起花钱,更多的时候,我像个小蜜,努力照顾好她。那个假期我收获了很多东西,也是那段日子,我笑的最多,我感谢你,我的朋友,我想念你,想念你的笑容,想念我们的真情,对我来说,你很重要,我想也许你算是我生命中的一部分,少了你就少了很多精彩,少了很多温暖吧。

可是在次来到这里,我却只能是个过客,来也匆匆,去也匆匆,我的朋友们幸亏你们都过的还好,亲爱的巧,我知道凭你的能力,你肯定过的很好的,你的仔细,你的踏实,你的心情的平静,总是让你在一条路上遥遥领先,而且过的潇潇洒洒,你似乎没有太多的烦恼,总是能过的很好,想你,亲爱的。亲爱的颖,我不知道你现在怎么样,联系不到你,我很想你,想听你诉说,也想跟你说话,想着很多的事情,我在祈祷和祝愿你过的很好,一切都会好的,好好过。亲爱的燕啊,我们在一起总是在吵吵闹闹中度过,那么多的事情,我们彼此扶持着过来的,我们一度走的很近,你的敏感又有太多的误会,你误解了我,很多时候我不想表达,不想说,我只是以我的方式想着怎么样对你好就怎么做,但是那份感情一直都在,一直没有变,以前可能有太多的事情我不太理解吧,你喜欢很多小东西,喜欢逛街,讲价又那么厉害,有时候有那么理解人,我在你的故事里面,你在我的生活中间,你现在有了归属,总算放心你的生活了。只要你过的好,就什么就好。

思绪一度这么旋转着,我的大学,我的生活,我的爱。

你们都在我的故事里,是我最亲爱的宝贝。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017