注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

纯朴的心  

2009-09-09 10:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看着那些天真的孩子,那些脸上写着纯朴的孩子,我内心深入充满了爱,我想尽可能把自己的爱给他们,让他们有一天能走出这个山村。

    不想说这个职业有多伟大和神圣,只是想尽自己所能,干好一件事。

    和孩子在一起,能让自己的心永远年轻,永远淡泊一些东西。只要是高尚的纯真的东西,要用爱心去感染人。

    我永远会记着,那个叫冯俊的男孩,在我身边哭泣的事,那个第一次给我数错人数的男孩,给我当了两周班长,然后在军训的时候,给我说他的头因为给家里拉粮食摔伤过,做了手术,运动一下刀口就疼,就晕,医生说要三年才能恢复,看着小男孩在哭,我拉着他的胳膊,拍拍他的肩膀,我告诉他男孩子一定要坚强,后来他的妈妈来找我,说这孩子身体的事,乡下孩子干活早,懂事早。心已经被孩子牵住了,仿佛我也是一个孩子。

     我还会记着我拿着长棍大孩子的事情,第一次听到表面看起来那么温柔的女老师打孩子的事,我充满了惊讶,更多的是不解,怎么会大孩子,都什么年代了,现在孩子是独生子女,如果打出问题了,那饭碗岂不丢了,可是我的顾虑在带了两周课以后消失了,这里的家长把孩子送到学校,希望老师严加管教,而且孩子在小学的时候本身就底子薄,在加上学习氛围不是特别好,学生也没有养成学习的良好习惯,老师只能用这种最传统的方式管教孩子。

     这里有很多美好的事情,只要跟孩子在一起,就不觉得累了。

    我在努力,因为我爱这些孩子,我爱这些乡间纯朴的灵魂。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017