注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

用棍棒还是用感化  

2009-09-15 20:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         身体差到了极点,今天起来就开始上吐下泻,由于昨天的贪吃,换来今天的恶果,连说话的力气都没有了,眼泪哗哗地流,不得已没给学生上课,改到下午的空堂课上了。可这节课上我第一次咽进去自己的眼泪。

      我刚刚恢复的身体还是很虚弱,我本想给学生用低的声音上一堂课,可是班里交魏永利的男同学,没有完成我布置的东西也罢了,反倒自在的坐在那儿,一动不动,第一次面对学生这样,一开始我的声音不是特别严厉,但还是有通融的余地,但是面对无动于衷,我忍无可忍,我用扫把打了他,狠狠地打了,他说自己感冒了,所以没有准备课前积累,我让他出去,他说打打就行了,别让他出去,我看见一个大男娃娃的眼泪,不知道为什么,我觉得自己也很委屈,在教室后面把眼泪往肚子里咽。我站立了好久,然后继续上讲台检查每一位同学的作业。

     但是每位学生都是那么的差,那么的态度不端正,身体很乏,我实在想找个地方坐下,但是我还是站着下来了,继续检查作业,平时被很多老师打过的的娃娃,没有完成我交代的任务,都十六岁了才读初一,写字满篇是错别字,态度又不端正,我什么也没说,只是让他出去了。

      到后面的一位平时课堂上捣乱的学生,这次又没有写,我狠狠地用书狠狠地打了,赶出去了,可是内心却有些无助,到底怎么管这帮基础差的乡下孩子,到底怎么让这帮娃娃养成学习的习惯,我转了好久,看见一位以前我们班的女生在笑,我批评了她,她瞪着眼睛看我,眼里充满了不满,我走出了教室,感觉到了任务的艰巨。

     下午身体才好转,感觉到压力好大。对教育充满了疑惑,所有有经验有资历的教师都告诉我,咱们学校的娃娃要打才能出成绩,娃娃才能怕你,可是当我真正出手的时候,感觉到了无奈,孩子不懂事,我不知道怎么才让他们听话,打孩子是违法的事情,可是不打不成器,我们在教育中还是沿用以前的教育方式,这些孩子的出路在哪?未来教育的出路在哪,我迷茫了。大家都说要用棍棒,感化是没有效果的,到底是用棍棒还是感化?谁能告诉我?

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017