注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

夜语(08年写的)  

2009-07-26 16:09:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  没有一丝的喧闹声,只有一些轻轻的虫鸣声。夜深了,劳累了一天的乡亲们早已入梦了,淡淡的一丝凉意伴着冷清的月光,我独自坐在阳台上看太阳,听着来自乡间的声音,偶尔有一两声的狗叫划破乡村的宁静,才是晚上十点钟啊,要是在城市,这可是城市最热闹的时节啊,劳累了一天的人们是乘着此刻放松休息的,而乡下的人们劳累了一天早已进入梦乡了,屋内母亲早已熟睡了,过几天我就要离开母亲去求学了,想到这些我心里有种长长地忧伤,与城市的夜景相比,我更喜欢乡间的夜,城市中看不到母亲的背影。

     母爱如佛,这如佛的母爱让我们无时无刻都牵挂着这块土地,这里有高大的杏树,这里有枝头累累的苹果树和栗子树,这里有母亲做的热腾腾的面,这里有小孩子玩、笑的声音,这里有母亲数不尽的唠叨,这里有……这里什么都有,这里有有十几年的欢乐,这里有我的挚爱,而如今我是个匆匆过客,来了去、去了来,只是把这当做累了时休息的场所,我只能说时间,时间改变了这一切,而我却不得不去面对……

时间把我推进了这样一个陌生的地方,有种不认识自己的感觉,一晃,二十几个春秋就这样在寒来暑往中过去了,难道是造化弄人?

儿时,总想走出这山,总想摆脱这人,可很多年后却发现自己是错的,总想在外面有一份自己的立足之地,总是不停地奔忙着,都不会静下心来面对自己,只有在这里有一份安静的自己的独语世界这里很净,它能让浮躁的心安静,走了很久才发现自己仍然爱着这里,在这里我找回了自己,给自己一份答案,一个目标,勇敢地走下去。

轻轻地我走进房间躺在母亲的身旁,静静地听着来自乡间的声音……

这画一般的夜,承载着无数像我这样的儿语,悄悄的将这些装进行囊,准备又一次的旅途。

                   2008年8月23日于家中

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017