注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

祭奠  

2009-07-26 16:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一阵清风拂过湖面,湖面泛起半点涟漪,绿色的小草安静地躺在地面上,校园中来来往往的人群,有情侣温馨的牵手走过,也有嬉笑怒骂的,但都似乎很甜蜜,利儿独自走在校园中,突然感觉到一阵失落,生活这么美好,大学这么美好,可是她只是一个人,似乎封闭太久了,她渴望真爱,可是大一时的一次受伤,她对感情的事情只是近而远之,总是在逃避,怕受到伤害。

她想起一年级的时候,那时候她对大学充满憧憬,带着一颗好奇心来到学校,第一学期她在无忧无路中走过,每天的生活

除了上课、吃饭、在宿舍聊天就是上网,宿舍六个人都来在出了名的贫困之乡,大家相处的都很和睦,她们在一起时总是在笑,尤其是在下课往回走的路上,她们的笑声总会吸引很多人的目光,又羡慕的又嫉妒的,可是她们从来都不在乎,一学期就这样平静地走过了,到了第二学期她认识了一个山东男孩军,那个孩子个头不高,黑黑的脸,可就是一次吃饭,利发现这个男孩身上有着山东好汉的豪爽气质,而且说话特别幽默,这些已经足以让这个小女生动心了,后来军老给利得宿舍打电话,他们两聊的很投机,后来他们一有时间就见面,刚见完面就开始打电话,宿舍电话老要排队,因为大家都有粉丝了,而那 时大家却都没有手机,眼巴巴的等一个电话。

利每次和军见完面回来总是一脸的幸福,后来她们就开始为一些小事吵架,利有些小脾气,军也是不谦让,又一次几个朋友一起去网吧上网,军和一个网友聊天,利很不开心,就开始争吵,利哭着走出了网吧,回去一把抱住舍友敏开始哭,数落军的做法有多过分,后来军打来电话,利就破涕为笑了,“你真的跑下去找我了吗?你真的很后悔吗?利不断地追问,得到了语言上的答案之后,她就认为自己胜利了,起码认错的是军而不是她。后来为了约会见面利就开始逃课,能逃的课程她都不去上,她们不厌其烦地压马路,总是聊不完的话题,跟他在一起,利就觉得很开心,利开始和军的一些朋友接触,军在学校的报刊亭帮助一个老乡看亭子有时候是一整天,利就陪着站一整天,军是理科生,文科那些些论文的作业,利就帮他写,可是有一天利给军打电话时,军说在为一个老乡写作业,那个老乡和利一个专业并且学习成绩很好,利在拼命为他写作业的时候他却为别人奔忙,利让他解释,军却说那是朋友,自己写作业自己学知识,军还说这辈子他只爱利一个,今生今世他只对利一个人好,他还说他爱利,爱是神圣的,他只给利说过这三个字。利相信了,并且以为自己很幸福,做着自己童话式的梦。

可是在他们交往两个多月的时候,军一天晚上打来电话说有一件事他不想隐瞒下去了,因为他真的很爱利,他不想欺骗下去,他想说出来让利自己选择去留,文当时呆了,这个老和他嬉笑玩乐的男孩,怎么可能还有事隐瞒他,利一颗心他起来了,军说他是乙肝病毒携带者,利当时眼泪就开始哗哗的往下流,虽然她当时并不清楚这个病会不会伤害自己,更不知道这个病的危害到底有多大,但是利知道只要是有病的人,父母是不会同意的,她们在一起的概率就很小,因为母亲在床卧病八年,那种痛苦利是看着走过来的,她懂,她开始抱着电话,没有放下,似乎放下电话就是放下了军,她哭了一晚,她说老天为什么这么不公平,军说上天很公平,他们村在还有好多人没有上过大学,起码他上大学了,他说不要告诉其他人,不要告诉父母,他不想让自己的父母担心,利答应了文。半夜两点军的手机没电了,电话不得不断了,利坐在宿舍的地上,没有睡去,眼睛肿痛,舍友们都熟睡了,她不明白军怎么会有传染病,她打开台灯,给军写了一封很长的信,说着她们之间的快乐,畅想着她们的未来,可就是这美好是这么的短暂。利开始与自己做斗争,一方面他舍不得这个陪她玩陪她笑,陪她疯狂的男孩,另一方面她有无法抗拒对疾病的恐惧,整整一夜她没有合眼,第二天宿舍楼门刚一开她就下去找军,一夜仿佛一个世纪,她那么的渴望见到他,给他安慰和鼓励,当她下去时她看见军那样站着,眼神里充满着无奈,她走过去,军抓住她的手,将一条手链带到她手上说,平时你不让我买,可是我买下已经很久了,不管你今天做什么决定,我都不会说不,利轻轻的给了军一个拥抱说,不管发生什么事,我都不会离开你,她们又牵着手走了。

后来利一吵架就说分手 而且有事没事就会莫名其秒地说不合适,说要分手,利心里很苦,她将军生病的事情告诉了父母,而父母是不会同意的,她一直在斗争,在斗争时她将痛苦强加给了军,直到后来军不怎么给她打电话,也不怎么找她,她一打电话找军,就听见军说跟利同一个人专业的女孩,军的那个老乡在一起,利无比失落,问军是不是变心了,军说分手吧,利哭了,哭了好久,一有时间就哭,她给军打电话,可是军从来都不接,或者接了就挂掉,有时候带着她们那个老乡女孩从她眼前走过。一次。利找他连宿舍都没回,一个人在网吧待了一夜,可是军连个电话都没有,那时候利彻底死心了,不久跟好多女孩在一起,似乎很亲密,似乎在昨天军还信誓旦旦地说有多爱她,转眼已和别人打成一片。从那以后,利就不相信爱情,有时间总会沉静在自己的幻想中,或者跟舍友去玩。

大学一年级结束了,她的爱情也结束了。

大二生活是平淡的,也是寂寞的,利要么在图书馆,要么就和舍友燕去逛街,她只是看看,买东西的时候很少,她从来不会打扮自己,后来朋友们见她孤单,给她介绍了几个男朋友,但是利只说几句话就回来说简直没法和军相比,一点幽默感都没,又吝啬,又不怎么义气,总之一比就给比下去了,而且她尽量掩饰自己孤独的心,她怕自己受到伤害,更怕被欺骗。大二很快在平淡中过去了,利高中时的好朋友要来她所在的这个城市实习,利心里很高兴考完试就独自一个人在学校的湖边,回忆起了一些往事,她看着身边的情侣走过,才发觉四年大学,她已经走过去一半了,没有过多的年华让她浪费了。

回去后,她收拾好东西,准备迎接好朋友的到来。也准备迎接新的生活。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017