注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

布丁族  

2009-05-31 16:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      实习的时候 为了省五毛钱,我们宁可等待半个小时一趟的公交车,而不去坐眼前跑来跑去的一元公交车,我说五毛钱还能吃一个小布丁呢,我给我们几个起了个名字:“布丁族”。

      我就是正宗的布丁族,节省的习惯还是有增无改,我买了两个存钱罐,两个小鸭子很可爱,可这个存钱罐很小,符合我们很少有银币往进投的频率,我把一个小鸭子送给了文,文说;“你平时没什么零食可吃,这鸭子满了的时候里面的钱就全部用来买零食吧。”我很高兴地他点了点头。整整一个学期过去了,小鸭子才被填满,我们俩像两个孩子,把钱倒出来,仔细的数了起来,像是数珍宝一样仔细,一旁的翔说,真想两个守财奴。我们俩傻傻的笑了,然后高高兴兴的拿去超市兑换成纸币,超市的阿姨数完之后将纸币交给我,装上纸币,我用其中的一笑部分钱买了零食,而大部分被我装起来,我想用在其它地方,本来手头就紧。文很无奈,每次看见超市就强调那些钱,想逼迫我买零食吃,可我还是没吃,紧紧巴巴的钱还是最终花没了。

        一学期过去了,新的一学期又结束了,小鸭子终于满了,这次文学聪明了,不让我去兑换,而是把它拿出来装在我的包里,每天到超市门口就可以买点零食了,我看见文进去买零食的样子,像是孩子,仔细地数着一堆银币交给超市阿姨,然后傻呵呵地给我招手,将零食塞在我的手里,想打胜仗一样的骄傲,我也骄傲地拿着我的零食,走一路吃一路,不到一会,全被消灭光了,我还是会意犹未尽的说声,好香!久而久之,超市的阿姨烦了数银币,就说,你们还有多少银币,拿来兑成纸币算了,我还没来得及开口,文就抢先说不换。然后拉着我一遛走了。他怕兑换成纸币,我就不买零食吃了,他怕我省钱。

      我是布丁族,我从来都没有忘记。我应该用我的双手创造自己的生活,依附在父母身上,我只能好好做布丁族。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017