注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

  

2009-05-22 14:08:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次看见大学老师骂人,“混账东西”是在老师的家,骂的是老师的另一个学生,我仿佛在隔着一层玻璃板,听着老师训人,感觉遥远而陌生,已经好久没有被人训了。是年龄让我们失去了被批的资格,还是被世界遗弃,还是被生活肯定?答案我不知道。我的论文也被批的唏哩哗啦,四年里得到了什么,得到了多少,心知道。木木地回去了,坐在公交车上,每个人的表情都那么默然,似乎这个世界与她们无关。不断地有人下去,又不断地有人上来,似乎我们隔着一层飘渺的东西,我不知道你的路,你也不懂我的心。

      过程总是艰辛的,结果承受的苦更多,我让自己羡慕,我学着让自己懂得,有努力让自己无怨无悔。对文去老师家附近接我的事,似乎是意料之中,剩下的只是点滴的心疼,“这么远,你来什么也帮不了”。“我不放心你坐车。”每次跟文挤公交总会有位置坐,总会去告诉售票员"她晕车,能不能找个位置坐”我被推向了一个可以的位置,心安理得享受着弱者的待遇,因为你从不给我自己站起来的机会,我更加软弱,更加依赖,你给你的身上捆了绳子。我心紧了,你也紧了。看着你的眼睛,我说,好苦!

      论文敲定了,答辩也结束了,请老师吃饭或送老师东西,已无形中成了传统,我们去了胜丰楼,老师说了很多,说了自己带孩子的辛苦,说了丈夫的漫不经心,老师说她生完儿子第三天还在医院,让老公去家里那几件换洗的衣服,可等到天黑,等见得是空手而归的丈夫,丈夫在路边看下棋忘记了她和孩子……

     川菜的辣让我无法在吃下去,我一杯一杯品尝着橙汁的味道,似乎有些苦……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017