注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

跟谁都是一辈子  

2009-02-21 09:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         银娃是爸爸好朋友的女儿,在银娃很小的时候,爸爸老说这孩子是他们儿媳,每次爸爸去她们家,总有她的弟弟妹妹们向银娃喊小弟的名字,小的时候,爸爸去银娃她们家。她老躲了不见爸爸,后来渐渐的长大了,懂事了,爸爸去的时候她也不躲着了。银娃大姐二姐出嫁的时候,爸爸去吃喜酒,在宴桌上,爸爸喝不下去的时候,就说这杯酒要我们儿媳代,银娃的妈妈不让女儿代酒。可是银娃还是到桌前将酒一饮而尽,每次只要爸爸说声,她什么都不说,就喝完酒自己走开了。每逢爸爸在她们家。她就会凑到爸爸面前,爸爸叫她来我们家,她每次都是很高兴。

       可是银娃在她初三毕业那年就结束了她的求学旅途,经过爸爸的介绍,她去我表哥的餐馆去打工,表哥说银娃这孩子人勤快、老实。没一点心眼,话不多,在这期间,她和小弟有一搭没一搭的联系上了,因为小弟还在上学,联系不太方便,后来联系中断了。联系她们俩的仅仅是两个家长互道双方孩子的近况。

      今年回家我听家人说银娃订婚了,准备结婚的时候又退了,说两个人在照结婚照的时候闹翻了。那个男人是她们家人给定的,家里人觉得那个小伙子人长得帅,有乡里乡亲的,就同意把女儿嫁了,她们从不问银娃自己的意愿,后来爸爸问银娃怎么回事,银娃说,她和那个男人没共同语言,还说那个男人说话没轻没重的,人家不管说什么她都不爱听。说不到一起,闹翻了,银娃走了。退婚了。在银娃退婚的消息传开后,好多人跑来提亲,很快她和一个小个子男人订婚了,而且很快就要结婚的,小弟在她婚前一个月跟她联系上了,她让小弟帮她完成一个心愿就是婚前见小弟一面,小弟说你都嫁别人了,小弟还说怕自己会难过,小弟和银娃短信不断,银娃说,以后千万不要错过一些东西,失去的已经无法挽回了,只是以后不要傻傻的等~~~~小弟说婚姻大事,不要儿戏,你还小,等等行吗?银娃说,跟谁过都是一辈子,她不想再选择了。

       后来银娃出嫁了,出嫁那天,爸爸去送她,在准备走的时候,爸爸走进她的新房,跟她说,你现在嫁的这个人比我们儿子好多了,好好过日子。银娃两行泪夺眶而出……

          

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017