注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

暮归  

2009-12-04 14:46:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和妈妈去看姥姥姥爷。

        姥姥家的摆设基本没有变,一个老式桌子,上面摆着一些吃剩的东西,靠门的那边放着几个菜缸,窗户的一边是大炕,炕边一个炉子,屋子里很暖和,只是姥姥老了,脸上的肉松弛下来了,缩到一起了,前门两个牙也不见     了,  脸色蜡黄蜡黄的,而她颤颤巍巍的给姥爷坐着饭,姥爷在炕上吸着烟。进屋的一瞬间,我感觉到了寂寞,一种深入骨髓的寂寞,姥姥很僵硬的完成做饭的每一个环节,个我们呈上饭菜,而我的心早已翻滚不停,儿女长大成家,留下两个寂寞的老人,这两个老人相依相偎的走着,姥姥病了,一直有病,姥爷也在呻吟,我想哭,却终没有哭出生来,我开始觉得良心不安起来,这么多年来,我在这里停留的时间太少,因为一些纷纷扰扰的解决不了的一些你们家族的家事,我拒绝你们,甚至鄙夷你们的生活,因为你们对妈妈的不爱。这些家事不是我能说的清的,我只是护着母亲。

      看出母亲的心疼,因为这个家她生活了二十多年……

      为了安抚我不安的灵魂,我留下了装在自己身上的所有红币……

     姥姥和姥爷送我们出来,我们走了很久,一转身,两 个孤独的身影还挺立在那,妈,她们真的老了。我给妈说。妈没有吭声,我知道妈在想很多的过往……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017