注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

十几年了,终于走出去了  

2008-09-10 18:54:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妈妈自大动手术后,十几年都没出过门了,就连离家很近的菜市场也不出去,爸爸上班忙碌着不回家的那些日子,妈是天天吃咸菜,我们姊妹都在上学,妈一个人在家,我打电话给妈说,让她出去买菜做饭吃,别委屈自己了。妈说她丑,怕吓着别人,我知道妈是因为92年做手术伤了神经才这样说的。所以带着妈妈出去看看外面的世界,一直是我最大的梦想。

       暑假回到家,看着妈妈足不出户,我想带她去附近的县城去转转,可妈怎么也不去,最后我给妈妈说看着别人的妈妈和孩子一起去逛街,我真的很羡慕,我也特别希望我也能和别的孩子一样和妈妈出去走走看看——“说着说着我哭了。那天妈答应我第二天去县城了。那天我像一个盼望过年的小孩一样等待和妈妈出去,我兴奋地为妈妈选择出门的衣服,给妈妈讲十几年来外面的变化,我走路的时候蹦蹦跳跳的,仿佛回到了童年妈妈带我出去玩的情景。我在心里一遍一遍的祈祷:老天,明天千万别下雨,那天晚上,我做了一个很美的梦,梦里,我高兴的笑了很久。第二天,天终于亮了,我起的很早,看着阴阴的天,等待着它给我一次机会,不是说,天变一时吗,会晴朗的。果然,一个多小时候,天晴了。

       我和妈妈很早就启程了,妈妈紧紧地抓着我的手,她腿走路不稳,抓着我手的时候,我的手心满是汗。在公交车上,我依偎在妈妈身边,看着窗外的乡景,妈妈给我讲述着她曾经的故事,讲述着十几年前,这片土地的变化,我静静地听着,仿佛听一曲很遥远的故事,原来在妈妈身上也有过曾经的美丽.四十分钟左右,我们到了目的地,我为妈妈拍了张照片,带妈妈去商场逛了.妈妈说这一切变化太大了.在上下楼梯的时候,妈一手扶着楼竿一手紧握我的手,妈妈已经老了,像个孩子了,她需要儿女的呵护和爱.母亲给予我们太多的东西,我们只要能用心为母亲做一点点小事,对于我们和母亲都是一种安慰.

     母亲回来后,一直念叨外面的生活,外面精彩的生活也应该有母亲的一份.

    我会让母亲十几年来没出门的缺罕补回来.

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017