注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

我哭了,你会哭吗?  

2008-09-26 16:45:55|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中午下课后,我和文约好去学校餐厅一起去吃饭,到了餐厅,我想吃清汤米线,学校餐厅一到下课那会人就特别多,我等了老半天才看见我的米线出来,我正要往餐桌上端的时候,突然想往里面加点醋,不就有酸辣粉的味道了吗,可巧那边做米线的地方由于人太多了,外面的醋瓶也刚好是空的,旁边就是打水饺的地方,于是乎就近原则,我刚拎起勺子,就被大水饺的大妈一把我的手揪住了,看着我碗里的米线说"去那边倒醋",我说那边刚好没醋了,而且人挺多的,就倒一点点嘛。我当时还笑着对人家说,可人家却冷冷的抓住醋瓶不放,我连轰一下红了“都是一个餐厅,至于吗,不就一点点醋吗?”我对那个和我妈妈一般年龄的老女人吼了,“你们这些人素质也太差了吧?”那边做米线的人这时候把醋了倒上了,我倒了点醋把饭端到餐桌上,泪水大滴大滴地往下流,我让自己的眼泪放肆地流着,我突然觉得这个社会这些人为一点小利益勾心斗角的,有什么意思,自己都一把年纪了,一点醋至于吗,我很失望很失望,觉得社会很可怕。文看着我哭的难么厉害,用奇怪的眼神看着我,一脸的不解,“没给你倒醋,你有必要让自己这么伤心吗?”我也不知道什么是有必要什么又是没必要,我只是觉得连这样的老妇女还这种德行。

          哭的时候,我忘了自己是在餐厅,忘了周围很多人,忘了还有文在吃饭,文没动筷子,睁着眼睛看着看着我哭,只是轻轻的说,“别哭了。”我说:“你吃你的,看着我干嘛?”我们两个人一个哭着一个看着,像两个小孩,我止住了哭泣,和文吃完了饭,出来后碰见了燕,把我受欺负的事说了,燕说,你平时不是说别被外面的事情影响吗,别跟那些人计较吗,有必要把自己气成这样吗,我说我也不知道就是感觉失望。我懂好多道理我懂,可我真的很难过,我没克制住自己的情绪,我知道我还太幼稚,社会上的人和事远比我想象中的要复杂的多。

      当时我哭了,如果是你,你会哭吗?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017