注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

十六年后说不爱了  

2008-08-23 16:54:37|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨夜,妈给我说了俩桩不幸的的婚姻。

           颤栗。这两家人恰好租的是我们家的房子,其中一家结婚十六年了。丈夫在这十几年中对妻子很冷漠之外,还拳打脚踢,恶毒谩骂。妻子在我们街上做点小生意,当丈夫骂的她无处躲藏时,她就出去自己悄悄地躲一会,她的眼泪已经流尽了。

      丈夫给她说,你就是我生孩子的工具,我把你当驴使唤,我不爱你么。

      十六年了,孩子听见这话会怎么想,没有责任心的男人知道什么是爱吗,丈夫可以不爱妻子,连带着他和妻子的孩子。

      妻子拼命地干活,为丈夫和孩子赚钱,一双手满是老茧。她平时给客人拿东西的时候,就戴着手套,怕吓着客人。

    十六年地朝夕相处,即使不爱,何至于如此残忍的打的妻子遍体鳞伤,苦苦把妻子逼走。妻子被丈夫打的动弹不得时,妻子的亲身父亲拉回女儿时,众人说:“你女儿给他们家吃苦挣钱,现在被打成这个样子,你拉回去拿什么给女儿治。”亲身父亲无奈也放弃了领走女儿。妻子的公公说:“拉回去,不希罕。”

       后来,丈夫逼得妻子没办法,不要妻子了,妻子就给公婆说;“我出去躲几天,看回来人家能好吗。”妻子一个人走了,过了一个月妻子回来看丈夫和孩子了,丈夫说;“你这个贱人,来是不是想拿我的财产。”丈夫又一次动手推出妻子,说那个家不让她踏进一步,妻子无法,就一个人走了,一个不识字,足不出户的回族女人她能走哪,哪又是她的容身之处,婆家没人要,娘家回不了……

      另一家,丈夫和妻子刀剑相向,整天鬼哭狼嚎,这样的婚姻也在维持着。

     这块贫瘠的大地上,这块寂寞的大街上,演绎的却是让人触目惊心的悲剧。

    妈说完,我感觉有些冷,我说,妈,睡吧。我和妈都沉默了,可我们谁也没有立刻睡着……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017