注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

又是一年高考时  

2008-06-08 18:44:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      又是一年高考时,想起那年那人那事了。那年是2005年,高四的我们被安排到了以前男生住宿楼当上课教室,那低矮的小土房里,装着七十多个上大学的梦。刚开学那天下着中雨,我们冒雨给那个小土屋搬桌子,雨水溅了一身,腿不时地被磕碰。我无奈地望望天,分不清脸上流下的是雨水还是泪水,重新来过的后果都得自己承担,学校轻视,自己内心的伤痛双重压迫在心中蔓延和滋生,复读生就是这样的。以为磨难又要开始的我却得到了一生的财富,这一年,我得到的太多。

       开学的第一晚上我们上了晚自习,那时候教室只挂着一个小灯泡,昏暗的灯光下,我感到了绝望和恐惧,这个令人窒息的小房子里,我又要度过一年了,然而开学后的日子并没有我想象的可怕,我和大家一起学习,体会着我们单调生活的快乐,简单地快乐,同一个目标,却觉得生活充实,什么也不缺。

      还记得宁憨憨地笑,同桌的坚定,文子轻轻的歌声,娟的耐力,霞的坚韧,这一切还清晰的在我脑海。宁身上背着的是家人的众望,同桌身上带着不服输的信念,文子身上带的是年轻的活力与拼搏的劲,娟让我看到了脚踏实地。我只是带着再睹一把的心来了。是你们伴我走过那年,平时我们一起讨论题,闲时我们经常在彼此的宿舍串门,吃着从家里带来妈妈做的吃的,津津有味。聊着很多成长的话题。

     学校的操场上,食堂里都有我们的身影,坚持!走到最后,走到六月。

    冬天来临的时节,教室门上挂着厚厚的门帘,这在一般教室都是没有的,可我们的小土屋太冷了,一个火炉在地上之后,我们要向深入教室中心是很困难的,我们教室的邻居就是我们班男生宿舍,他们晚自习下了的时候总有人在教室吃一碗热腾腾的泡面,似乎是山珍海味,食堂离我们的教室也只隔着几间屋子,下子习了可以吃上热腾腾的包子,那时真是一种享受。

     下雪的日子,我们的小土屋前面有小坡,我们一个手拉着一个手走进教室的。

    又是一年高考试时,愿所有的学子都能找到归宿,有一种生活只要经历了就是一笔财富,不论我们以后人生路上还遇到什么,那段岁月都走过了,还有什么过不去的坎呢。

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017