注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

另一端  

2008-05-02 18:48:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这几天看余华的《兄弟》,对于文革对人的迫害让人阴森,那段岁月,那些人,时代、环境让人变得凶残,每个人也许生来是善良的,毕竟“人之初,性本善”,我相信中国古人对人性的见解,可是在失去了信仰,信仰单一的年月里,人们精神上和生活上的无助让他们丧失了一些东西。

      2008年了,中华大地貌似一片繁荣,这繁荣的背后还有太多的艰辛,人生来就是与命运和自我做斗争的,可是有谁能真正抵抗环境的威力呢,我们只是站在我们的这一端看问题,谁能看到另一端真正的面貌呢?

       我们偶尔肤浅到只看见自己的一点点伤痛,因为大家在这个物欲横流的社会都很浮躁,追求一种外在的东西,有几个人真正从心底提升自己的素养呢,如果你自己真的强大了,达到笑看风云的境界,那么你的生活不仅是充满阳光的,你身边的人也会受益。

      用年轻平和的心,看看自己的另一端,看看世界,看看历史,有太多的东西值得我们思考和关注,让自己大气一点。

     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017