注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

别丢掉自己的东西  

2008-12-22 18:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过两天就是圣诞节了,一些网页上就有圣诞树,而且进一些比较正规一点的超市就能感受到浓浓的节日氛  围,圣诞老人笑呵呵地立在门口,我总觉得很不爽快,圣诞节的氛围在很大程度上已经超过了我们的传统佳节中秋节了,虽然过圣诞节在很大程度上反映了我们国家已经融入世界潮流中,对外国先进文化的接受是件好事,可总不至于眼睛总盯着别人的好东西,丢掉自己的东西吧,鲁迅在《拿来主义》中就已经对此类问题做过精辟论述,可是时至今天,我们却仍沿着那条路走,我们却丝毫没有发觉。

      在接受别人的东西一定不能丢掉自己的东西,别像端午节一样被人家韩国注册去了,你忽视的东西,也许就是别人可望而不可及的东西,可是我们却从未发觉,在我生活的周围有很多人特别喜欢韩剧,大谈特谈韩剧有多好,是,韩剧有他精华的东西所在,可我们也有自己的影视剧和明星啊,那个不如那些韩国明星啊,有时候感觉挺痛心的,可是在这个开放的社会,每个人都有追求自己所爱的权利。我只能对他们的爱好保持沉默。我只是想让他们别忘本。更让我感到无能为力的是,有些同学对日本化妆品东洋之花的钟情,中国的那个化妆品不能用,为什么非要用那个。我不是有多仇视哪个国家或者对日货很反感,我只是想起《血色玫瑰》上那五个金陵女神了,小五和老四,为了日本的一批生化武器“东洋之花”献出了年轻灿烂的生命,可现在我们的脸上却有东洋之花的味道……

     在掌握好自己东西的同时再去吸收一些精华吧,中国自古就有捡了芝麻,丢了西瓜之说。

     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017